План питания

план питания

С тех пор как я стала вести дневник питания у меня появилась привычка планировать и тем самым контролировать свой рацион питания на день. Сначала это была необходимость, а затем переросло в удобную и полезную привычку.

А как еще может быть? Ведь я офисный работник со стандартной 5-ти дневной рабочей неделей и с графиком с 8 до 17.00. Так как кушать мне желательно каждые 2,5-3 часа, то либо ты приносишь еду с собой, либо кушаешь в столовой, либо целый день перекусываешь печеньками — каждый выбирает сам. Вот так с последнего варианта питания я год назад перешла на еду из контейнера. 🙂

Обычно я готовлю еду с вечера, а утром просто все укладываю в лотки. Рыбу я готовлю на несколько дней вперед, тем самым у меня она практически всегда есть в холодильнике в готовом виде. Крупа же обычно у меня варится в мультиварке, после чего гарнир остается только заправить соусом и маслом. Для полноценного приема пиши нужны еще овощи, с которыми еще проще: либо салат, либо просто нарезать.

еда из контейнера
еда из контейнера

Таким образом приготовление у меня занимает минимум времени, но при этом я всегда спокойна и уверена в том что у меня есть с собой своя еда и мне не придется выбирать «полезное» в столовой или магазине и думать как бы мне это вписать в свой каллораж. Более того я даже в выходные дни питаюсь таким же образом — привычка одним словом.
Не спорю, что кому то это может показаться слишком муторным, сложным и ненужным действием, но лично для меня это просто, удобно и самое главное это помогает на пути к построению здорового и красивого тела.

Добавить комментарий