На ужин готовим куриную грудку

Крупа ячневая Увелка

Как я уже писал, я люблю вкусно поесть, и терпеть не могу еду, отвратно приготовленную. По этому, в своих приготовлениях блюд я постоянно экспериментирую. Так и сейчас, попробовав как то отварную куриную грудку, я понял, что такое дерьмо более по доброй воле в рот не положу. Однако поразмыслив и оценив то, что куриная грудь является одним из ценнейших продуктов в плане животного белка и кроме всего прочего, куриная грудка содержит очень мало калорий. По этому я решил немного поэкспериментировать, и приготовить ее так, чтобы было вкусно. Возможно кому то понравится.

И так, куриную грудку очищаем от костей и шкуры, примерно 450 грамм, режим на мелкие кусочки, берем хорошую. сковороду, сбрызгиваем оливковым маслом чуть чуть буквально, и начинаем обжаривать на среднем огне в течение 7 минут.

Жарим куриную грудку
Жарим куриную грудку

Далее добавляем лук.

добавляем лук в куриную грудку
добавляем лук в куриную грудку

Жарим еще минуты 3, помешивая, после чего солим и перчим.

солим и перчим куриную грудку
солим и перчим куриную грудку

Далее еще обжариваем минуты две, после чего добавляем две столовых ложки томатной пасты.

 

Томатная паста в куриную грудку
Томатная паста в куриную грудку

Обжариваем еще минутку, добавляем грамм 30-50 воды, размешиваем и тушим еще минутку, после чего выключаем.

Далее на гарнир варим любую кашу, какую вам нравится. Я в последнее время люблю каши вот от этого производителя:

Крупа ячневая Увелка
Крупа ячневая Увелка

Почему она мне нравится? Да все просто, из-за пакетиков, каша варится прям в пакетике, потом достается в тарелку и кушается. Пакетики уже мерные, 100 грамм крупы на пакетик. Соответственно и калории уже на каждый пакетик подсчитаны.

На ужин я беру либо гречневую, либо пшеничную, либо ячневую крупу.

Общая калорийность каши + 200 грамм грудки приготовленные по рецепту выше получается такой:

Ижтрейдинг — Грудка куриная жаренная, 200 gr 215
Увелка — крупа Ячневая, 100 граммов 320

Итого 531 кило калории

2 thoughts on “На ужин готовим куриную грудку

  1. Из любой ситуации есть выход – даже сухое куриное мясо грудки можно приготовить в таком нежном виде, что его будет просто не узнать. Приятного аппетита!

    1. Бесспорно! Приготовить можно вкусно любое блюдо, но вот я приготовил так как написал 🙂 Можете дать свой рецепт приготовления куриной грудки, с удовольствием опубликую

Добавить комментарий