Кокосовое масло в питании

Я уже около года постоянно использую в своем рационе кокосовое масло. Всегда оно было привезено из Таиланда либо мной, либо друзьями. Не могу сказать что маслам, которые продаются в интернет магазинах я не доверяю, просто так получается. И всегда когда заканчивается очередная баночка появляется возможность заполучить новую.

Кокосовое масло для похуденияВот так совсем недавно мне снова презентовали очередной литр этого продукта. Вот так и появилось желание написать данный обзор.

Плюсы кокосового масла

В интернете можно найти множество полезных свойств этого продукта, как в косметологии, так и в народной медицине для лечения различных заболеваний. Но меня больше интересует полезность кокосового масла в своем рационе.

 

Итак, два самых важных плюса по моему мнению:

  1. Не содержит трансжиров и плохого холестерина, в составе только полезные масла.
  2. Термостабильно — не разрушается и не выделяет холестерина или других вредных веществ при нагревании. А значит, его смело можно использовать при жарке.

Я чаще всего использую его именно для жарки, точнее жарю я исключительно только на нем. При этом масло не только полезно, но и реально вкусное, и придает блюду ароматный косовый вкус. Иногда я добавлю его в готовые каши или салаты, но реже, так как если блюдо постоит в холодильнике или даже при комнатной температуре то масло твердеет, это является одним из его свойств.

Кокосовое масло из ТаиландаТемпература плавления кокосового масла —  25 градусов, если ниже, то масло начинает твердеть. Кстати это один из способов определить качество и натуральность продукта.

Как я уже сказала что я использую масло в основном для жарки, но это далеко не один из способов употребления, возможно вам по вкусу придется иной вариант.

 

 

 

Варианты использования кокосового масла:

  1.  Для приготовления продуктов с помощью термообработки: жарка или выпекание в духовке;
  2.  Для заправки салатов или других готовых блюд;
  3.  Для приготовления бутербродов, особенно если вы привыкли намазывать хлеб сливочным маслом, косовое станет отличной, вкусной и полезной альтернативой;
  4.  Для приготовления коктейлей и смузи. Особенно если вы замечаете, что не добираете полезных жиров в своем рационе, то добавления масла к вашему любимому смузи станет отличным решением.

И в заключении питательная ценность кокосового масла и наличия витаминов и  макронутриентов на 100 гр:

Калорийность — 899 кКал;
Жиры — 99,9 г;
Вода — 0,1 г;
Насыщеные жирные кислоты — 90 г;
Ненасыщеные жирные кислоты — 1,8 г;

Витамин E (ТЭ) — 0,7 мг;

Кальций — 2 мг;
Фосфор — 2 мг.

 

Добавить комментарий