Чечевица как источник белка

Чечевица Увелка

Сегодня хочу рассказать о своей находке, набрел на нее случайно, когда искал, чем мне разнообразить рацион на работе, чтобы потребление белка не опускать ниже 1 грамма на 1 килограмм живого веса.

Ввиду того, что на работу очень проблематично завезти куриную грудку и яйца и особенно скоропортящиеся продукты типа творога, по этому я искал что то из других продуктов, пока не наткнулся на крупу, которая называется «Чечевица» компании Увелка. Про крупы Увелка, я уже писал вот тут: «Готовим куриную грудку«.

И так, чечевица, это растение семейства бобовые, очень популярная на Ближнем Востоке. Что примечательного в данном растении? Да все просто, в чечевице очень много растительного белка и мало углеводов, а еще она богата витаминами и минеральными веществами.

Выглядит крупа вот так:

Чечевица Увелка
Чечевица Увелка

Что самое главное, расфасована в варочные пакетики, которые очень просто приготовить. Налить 0,5 литра воды и варить на медленном огне 20 минут. И если нет весов под рукой, можно легко свести в My Fitness Pal калории.

Состав БЖУК чечевицы Увелка:

Состав: крупа чечевица
Масса нетто: 400 г. (5×80г)

Пищевая ценность. В 100 г. продукта содержится:
белок — 24,0%,
жир — 1,5%,
углеводы — 44,0%.
Минеральные вещества (мг): Na — 55, K — 672, Ca — 83, Mg — 80, Р — 390, Fe — 11,8.
Витамины (мг): В1 — 0,5, В2 — 0,21, РР — 1,8, β-каротин — 0,03

Энергетическая ценность — 1 210,0 (290,0) кДж (ккал)
Время варки: 20 мин.
Срок хранения — 18 месяцев, для Дальнего Востока — 12 месяцев

На вкус достаточно оригинально и вкусно. На добавку можно отварить немного рыбки или котлетку 🙂 кому что нравиться.

Например я сегодня буду ее кушать с рыбной консервой «Форель в собственном соку».

Приятного аппетита 🙂

Добавить комментарий